오만 생활

참치 손질 하기

환희의정원 2010. 8. 3. 19:32

가입한지 한달 남짓한데

참회원으루 올려주셔서

관심갖어준님 들 계시구해서

두포유님들께 보답하는의미루..

여기살면서 참치를 손질해서 드셔보시라구

그동안 내아는대루 디카루 찍어 올려봤습니다  

아마 이거 읽으시면서

칼잡이?일식 주방장님덜

비웃지마시구 회심어린 미소로 보내주시와요

서당개 삼년이면  뭤한다구요

이곳에온지 4년이다되가니

이정도는 제게 노하우?라고말씀드리면 ..ㅎㅎ

웃기나요?

 이참치는 중간짜리정도인데요

아마도 4인가족으로는 두끼이상 드실꺼같습니다

오늘 한마리9리알 줬습니다

참치를사실때는배에서 직접 들고나오는걸 사야 안심입니다

이놈은 성질이나뿐지 잡자마자 죽는다구합니다

아가미가 빨개야하는데..

더워그런가 이건 좀 질이 떨어지는거같습니다

조금 더큰게 제격인데..

 

9리알(약100드람)

집에서 쓰는큰칼과 회뜨는칼

하고 마른 행주를준비하고요

자 ~ 과감하게 뚝 짤라봅니다

 

이렇케 세토막으로 자릅니다

자를때 고기가연하여 쉽게 칼이 잘들어갑니다

세토막으로 분리한다음

가운데 뼈부분을 반을가르고뼈를분리하구요 또 뒤집어

같은 방향으로 칼집을내서 반으로가르면

사등분이되지요?

 

꽁지부분도 똑같이 사등분해서놓으면

이렇케 됩니다 

 모두 분리해놓은담에

스킨을 벗겨내야 합니다

참치는가죽이 질기구 두꺼워서

 칼만 잘들으면 쉽게 벗겨집니다

이렇케 여덟조각 이나왔네요?

이건 조금 큰거니까 이정도루 나오지

작은거는이렇케 하다가니

반은 버리게되지요

 

이렇케 가죽을 벗긴다음 렢으로 하나씩 싸서 급 냉동 시키시구

두세시간 지난다음 숙성이되면

토막내기를 하던지 아니면 깍둑썰기처럼 썰어서

초고추장이나 와사비간장에 김하구 싸서 드시면

 애들도 좋아라하구 아랍에 가족떨어져 혼자 나와계신 아빠님덜두

휴일날 낚시해서 이렇케 준비하며 하하

이슬이 생각나서 어쩐담?

 

모든식구들이 좋아할거예요

없으면 기꼬만 간장두 맛있습니다 

 

 

 요건 하므르를 손질해놓은거예요

쫄깃하니 맛나게 생겼지요?

한마리 손질한건데 이렇케나 마니....

 이생선은 하므르인데요

지지난주의 중동나그네님 이 직원과

확인?방문해서 살아있는거 한마리 디카루 찍은겁니다

 

그때 오징어두 살아있는걸 찍었어야 하는데...

지가 몰 하면 한가지씩 빼먹구 좀 어리버리하답니다

 

간장 게장 만들려구 사온 꽃게예요

 

이건 (상어 )죠스인가봐요 

귀엽게 생겨서 꼭 돌핀같단생각들어

올려봅니다

이생선두 전에 한양 건설 직원분들이 회를해서 드시더라구요

전 이거까진 회를 뜰자신이 없읍니다

 

이리하여 살아있는생선을 보기만해도

무서워하던 이 오만이가

회두 제법뜨고 인제는 오만살이가

오만과 편견이였습니다..ㅎㅎ

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