제주에와서 처음으로 송편을 만들어 나누웠습니다.
감기때문에 조금 만들려고 한게 큰? 공사가 되버려서
하루종일 만들었습니다.
오지랍 넓은오마니 손이 큰건지 1킬로그렘만해서 오손도손 먹으려고 한게 대중을못해 쌀 반포대 빻와서 조금 남기고 다 했습니다.
솔잎을 넉넉히 깔아 삼색의 세가지 속을 만들어 놓고보니
그래도 양이 차질 않으니 오마니 욕심이많은가 보옵니다. ㅎ
이웃집과 교회 식구들...
혼자 지내시는독거? 노인두가정...
돌리고 남은송편을놓고 보니
나눌분이 이렇케 많은데..
하는길에 좀 더할걸.... 하는 생각을 합니다..
추석 전야에 나의 작은 수고 로움이 많은이들이 행복해 했으면 좋겠다는 생각을 하며..
아직은 내게도 나눌것이 있으니 건강 허락 주십사 고
기도 드리는 추석 전야의 아침을 맞습니다...
불로그 칭구님들 !!!
풍 성 한 한가위 보내시와요!!!
제주 에서 오마니 남연희...
'오마니 의대충 요리& 외식 카페' 카테고리의 다른 글
2015 제주 전통문화 축제/제주 중문 컨벤션 쎈타 (0) | 2015.01.19 |
---|---|
제주 최남단 마라도 선착장 앞 송악산 해장국 집 (0) | 2015.01.02 |
[스크랩] 여주 /비틀메론(Bitter melon)요리 하기. (0) | 2014.09.05 |
오마니의 대충 요리 ?? ㅎ (0) | 2013.08.22 |
호박 새우젖볶음&꽈리고추와 멸치볶음 (0) | 2013.07.27 |