제주 한경면 용수리 저수지?
귀퉁이 에 백련이 피어있는걸 보며
연잎 약10 장 을 준비했습니다
연잎은 백련만이 식용 가능한다고 들었어요
먼저 영양밥을 준비합니다
멥쌀 짭쌀 현미찹쌀
1;1;1 로 물에 약10 분
불려 준비하고
있는대로 검정콩 과 삶아 놓은 팥 과
잡곡 외 ..
건과류 케츠넛 호도 잣 등을 꼬들밥 을 만들어 놓고
한김나간 후 후~~~실수!!
소금을 깜빡 넣지못해 저염 ?밥
연잎에 한공기 분량 으로
보기 좋게 싸놓고
먹을때마다 적당히 약15 여분 스팀 을 하니
신선한 연잎향이 납니다
쫀득 쫀득 씹으니 건과류가 고소하고
맛이 있어요
소소한일상 에서 같은 양식으로
무기력과 나태에서 탈출 해야겠습니다
연잎영양밥!!
작은변화로
대충 오마니 밥상으로
가족이 행복하길 바라면서....
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