제주살이

비트의 영양 과 효능

환희의정원 2021. 5. 11. 20:11



비트에는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어
세포 손상을 억제하고
토마토의 8배에 달하는 황산화 작용으로
폐암, 폐렴 등 암을 예방하고
염증을 완화하는 효과가 있다고 한다.

비트의 8%는 염소로 구성되어 있는데,
이 염소 성분은 간 정화작용을 하고
골격 형성 및 유아 발육에 효과가 있다고 한다.

또한 철분과 비타민이 다량 함유되어 있어
적혈구 생성을 돕고
혈액을 깨끗이 씻어 생리불순이나
갱년기 여성에게 좋은 것으로 알려져 있다.
뿐만 아니라 위 손상을 막아주고
위 점막을 보호해주기도 한다.

비트는
고혈압, 콜레스테롤 개선에 도움을 주고
면역력을 강화하며
항암작용도 한다고 한다.

백신주사 맞기전
에도좋다고한다

상책은 (비트+당근+사과)를 중간정도 불에 쪄서 뜨거운 쥬스물에 식초1스픈을 넣고
냉장고에 보관하고 백신 전후에 아침공복, 저녁에 한컵씩 회복시까지 먹으면 OK.